MENU

KURA cooking

2016.04.15

よもぎ餅

2016.4 よもぎ餅

≪材 料≫ 6個

乾燥ヨモギ                        3g

白玉粉                               40g

上新粉                               20g

砂糖                                   20g

塩                                      1つかみ

水                                      100cc

愛情                                   たっぷり

きな粉                               たっぷり

≪作り方≫

  1. 全てボールに入れてよく混ぜる
  2. 1分間レンジでチンする。混ぜてから更にレンジにかける
  3. 何度か繰り返す
  4. 3を長めの俵形に形作り、きな粉をまぶしておく
  5. 食べる直前にもう一度きな粉をふる

*よもぎは血管を綺麗にしてくれます。日本のハーブの中では最高のハーブだと言われています

©2016浅野優子

カテゴリ
体験プログラム-Experience Program
レシピ-recipe
イベント-event
日常-every day
口コミ-reviews

TOPへ戻る