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KURA cooking

2016.04.15

和風クラムチャウダー

2016.4 和風クラムチャウダー

≪材 料≫2人分

あさり                 10個

水                        150cc

酒                        大1

豆乳                     150cc

白みそ                 小2

ねぎ                     1/2本

塩                        少々

愛情                     たっぷり

≪作り方≫

  1. あさりは洗って塩水につけておき、使用する1時間前からざるにあげておく
  2. 鍋にあさりと水を入れ火にかける、あさりの口が開いたら取り出しておく
  3. 2の鍋に豆乳・酒・味噌を加える。味をみて塩を入れる
  4. 器に2・愛情・ネギを入れておく
  5. 4に温めた3を静かに入れる

*あさりにはビタミンB12・鉄分が多く含まれており貧血予防・肝臓の機能を強化します

また、タウリンも豊富であり生活習慣病の予防にもなります。

©2016浅野優子

 

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